Можно с уверенностью назвать 2017 год удачным в вопросе осуществления жилищного строительства в области. Объективно по объемам застройки Калужская область заняла третье место в ЦФО и четвертое — в России, что показательно — план действительно выполняется. И перевыполняется! По статистическим данным в прошедшем году за счет всех источников финансирования было введено в эксплуатацию более 763 тысяч кв. метров жилья, а это 122,6% выполненного плана по отношению к 2016 году. Как же был достигнут такой показатель?
Законопроект предполагает установление правительством РФ обязательных требований к организации и проведению государственного контроля в области долевого строительства. При этом функции по контролю за долевым строительством возлагаются исключительно на органы регионального госстройнадзора либо иной контролирующий орган, создаваемый специально для данных целей.
«Камень преткновения на "вторичке" — завышенные цены. Это касается не менее 95% объектов в предложении, причем более чем у половины стоимость завышена на 40-50%», —отметил руководитель офиса «Новослободское» департамента загородной недвижимости компании Алексей Сенчук.
Центробанк ужесточает требования к ипотеке с небольшим первоначальным взносом, пишут «Ведомости».
Кредит с первым взносом менее 20% цены жилья взвешивается с коэффициентом риска 150%, менее 10% – 200%, говорится в поправках к инструкции «Об обязательных нормативах банков» (будут действовать с 2018 года).
Сервисы объявлений, согласно проекту закона, могут приравнять к риелторам, а также введут имущественную ответственность брокеров перед заказчиками
Причина снижения – в низкой инфляции
Герман Греф, руководящий российским Сбербанком, полагает, что отечественные ипотечные ставки могут снизиться до 5%. Основным поводом для этого снижения могла бы стать низкая инфляция – так, например, в сентябре текущего года она сократилась до 3%. Таким образом, полагает Греф, уже в скором времени разговоры о рекордно низкой ипотеке воплотятся в жизнь.
Ценовое дно рынка недвижимости будет достигнуто примерно к 2020 году. За это время стоимость квартир упадет на 20-30 процентов. На первичном рынке снижение цен прекратится через год-два, и московская недвижимость может резко подорожать к 2024 году. Такой прогноз озвучил руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (ИРН) Олег Репченко, пишет «Российская газета».
На первичном и вторичном рынках столичного жилья продолжают снижаться цены, а спрос значительно отстает от предложения. Как сообщили опрошенные «РБК-Недвижимость» эксперты рынка, нынешняя осень может стать самым благоприятным периодом для решения квартирного вопроса.
Дальнейшее снижение ипотечных ставок может не принести ожидаемой экономии при покупке квартиры в конкретной новостройке, а в некоторых случаях даже приведет к переплате. К такому выводу пришли эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Выяснилось, что хранить средства в банках предпочитают 29%, за два года доверие к финансовым организациям заметно выросло (для сравнения в 2015 году такой ответ давал 21%). Наличность в рублях выбирают 17%, в иностранной валюте – 10%. 14% скорее вложили бы средства в золото и драгоценности, 7% купили бы акции предприятий, а 5% отнесли бы средства в пенсионный фонд.
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] 23 [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ]