« Назад

Решение жилищного вопроса для военных  13.06.2014 03:45

Жилье (квартиры) для военных получить сейчас от государства довольно сложно. Хотя по закону военнослужащие имеют полное право претендовать на бесплатную недвижимость.

Если говорить о ведомственных и муниципальных квартирах, а также комнатах в общежитии, то это лишь временное жилье (без права приватизации) и, как правило, располагается по месту прохождения воинской службы. При увольнении, военнослужащие в срочном порядке обязаны освободить служебную недвижимость.

Жилье по договору социального найма

Первый вариант получения бесплатного жилья (квартир) для военных по договору социального найма. Однако данный вариант не для всех актуален. Получить квартиру могут лишь те, кто признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также те, кто отслужил в армии 10 лет и более (уволился по достижению пенсионного возраста).

Недостаток такого решения жилищного вопроса для военных в том, что, как правило, очередь на квартиры растет очень быстро и растягивается на годы. Кроме того, процесс ожидания жилья (квартиры) для военных и его приватизация зачастую сопровождается многочисленными разбирательствами в суде. Здесь не обойтись без профессиональной помощи агентства недвижимости.

Государственные жилищные сертификаты

Второй вариант получения жилья для военных – это государственные жилищные сертификаты. Данные документы дают право на получение жилищных субсидий для приобретения недвижимости. Субсидии рассчитываются особенным образом с применением повышающих коэффициентов. Минус этого варианта в том, что приобрести жилье можно только в определенном регионе.

Накопительно-ипотечная система

Третий вариант получения жилья (квартир) для военных – это накопительно-ипотечная система, когда открывается специальный счет, куда государство в течение трех лет вносит деньги. После чего накопленная сумма используется как первоначальный взнос по ипотеке. Для более подробной информации Вам необходимо обратиться к нашим специалистам.

Единовременные денежные выплаты

Четвертый вариант – компенсационные выплаты в рамках военных жилищных программ. В данное время эта программа лишь разрабатывается. Суть ее в том, что каждый офицер сможет получить единовременную денежную выплату на приобретение собственного жилья.

Итак, мы рассмотрели возможные варианты решения жилищного вопроса для военных, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Однозначно, то, что вопросы недвижимости должны решаться профессионалами. Наши специалисты готовы ответить на интересующие Вас вопросы.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить