
Выяснилось, что хранить средства в банках предпочитают 29%, за два года доверие к финансовым организациям заметно выросло (для сравнения в 2015 году такой ответ давал 21%). Наличность в рублях выбирают 17%, в иностранной валюте – 10%. 14% скорее вложили бы средства в золото и драгоценности, 7% купили бы акции предприятий, а 5% отнесли бы средства в пенсионный фонд.
С точки зрения соотношения стоимости ипотеки и средних зарплат россиян жилье в России стала доступнее, заявил министр экономического развития Максим Орешкин на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
«Мы видим, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю соотношений ипотечного платежа и средней зарплаты», — цитирует Орешкина РИА «Новости».
Депутат от «Единой России» Андрей Палкин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, освобождающий граждан, проживающих не только в аварийных, но и в ветхих домах, от взносов на капремонт, сообщает РИА «Новости». Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.
Главная забота риелтора – уговорить собственника назначить адекватную цену
За последние десять лет спрос на коттеджи в Московском регионе сократился с 80% до 8%, в среднем только каждый десятый просмотр заканчивается сделкой, говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В России подписан закон, расширяющий возможности граждан по распоряжению их имуществом на случай смерти, сообщает «Российская газета». Вводится совершенно новая для российского наследственного права конструкция – наследственный фонд.
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, регулирующий деятельность компенсационного Фонда долевого строительства, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.
В соответствии с законом на смену страхованию и банковскому поручительству ответственности застройщиков, привлекающих средства граждан в жилищное строительство, придёт государственный компенсационный фонд защиты дольщиков.
Правительство РФ одобрило законопроект о защите прав добросовестных приобретателей приватизированных ранее жилых помещений, сообщает на сайте правительства РФ.
«Решение правительства: одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статью 302 Гражданского кодекса Российской Федерации (в части совершенствования защиты прав добросовестного приобретателя)» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», - говорится в
Увольнение, болезнь, рождение ребенка и еще тысячи жизненных обстоятельств могут стать препятствием на пути исправного погашения ипотечного кредита. Долги, просрочка, и рано или поздно банк заберет квартиру даже у когда-то ответственного ипотечника. В такой ситуации можно попытаться получить поддержку государства – новую программу помощи неплатежеспособным ипотечным заемщикам обещают запустить уже в июле. Тем, кто не соответствует критериям госпрограммы, имеет смысл обратиться к кредитору - у банков на постоянной основе действуют собственные программы помощи клиентам, которые потеряли возможность платить по ипотеке, но хотят сохранить квартиру.
C 1 июля 2017 года Сбербанк существенно снизил и упростил процентные ставки по продукту «Нецелевой кредит под залог недвижимости». Снижение в среднем составило около 3 п.п. Продукт может рассматриваться как альтернатива ипотеке без первоначального взноса, говорится в сообщении пресс-службы банка.
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] 13 [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ]